МКОУ "Киреевский центр образования № 3"
город Киреевск Тульской области
  • Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике

    Участие в Региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике 

    10 февраля понедельник
    Региональный этап  Всероссийской олимпиады школьников по физике.

    Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, он же «регион», — третий этап ВсОШ, на который приезжают самые сильные школьники со всего региона. Этап проходил 27 января (практический тур) и 28 января (теоретический тур) и стал фильтром для тех, кто потом будет выступать в финале ВсОШ и может стать победителем или призером олимпиады.

            Региональный этап Всероссийской олимпиады проводится на заранее определенной площадке, куда съезжаются ученики школ со всей области. Такой площадкой для ВсОШ по физике является Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. Первым делом участники проходят регистрацию, распределяются по аудиториям. Вход школьников осуществляется только после проверки паспорта. Во всех кабинетах ведется видеозапись для выявления нарушителей, так можно предотвратить нечестное получение статуса победителя или призера и нелегальный проход в заключительный этап. Работы проверяются членами жюри из профессорско-преподавательского состава Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Тульского государственного университета, лучших учителей физики области. За последние четверть века — это первый случай участия учащегося 10 класса центра образования естественно - научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МКОУ «Киреевский центр образования №3» в подобном соревновании.

              На практическом туре участникам необходимо было решить две экспериментальные задачи (задача №1 «Крупа в шприце», задача №2 «Лампочка, гори!»). На решение каждой задачи отводилось 2 часа 20 минут. На теоретическом туре были представлены пять задач (задача №1 «Исследовательский зонд», задача №2. «Ускорение», задача №3 «Пузырек чёрного курильщика», задача №4 «Точно не Снеллиус?», задача №5 «Усилитель») на выполнение каждой из них отводилось 60 минут.

            «Мои впечатления крайне положительные. Я был очень рад принять участие в этой олимпиаде. Это был совершенно новый опыт для меня. Я столкнулся с чрезвычайно сложными заданиями, но также и очень интересными. Хоть я и не занял призового места, я доволен тем, что смог попробовать свои силы в решении подобных задач, а также понять к чему мне стоит стремиться» - вспоминает учащийся.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике